Bibliotheksstunde - Abgesagt

Führung durch die Bibliothek am 26.03.20 18.00 - 19.00 Uhr

Die Staatliche Bibliothek (Schlossbibliothek) öffnet ihre Türen für Interessierte außerhalb der üblichen Öffnungszeiten.

Ausgehend von der markgräflichen Stiftung 1738 hat sich die ehemals fürstliche Bibliothek zu einer modernen Gebrauchsbibliothek für jedermann entwickelt, die auf einen Bestand von etwa 140.000 Medien angewachsen ist. Schwerpunkt ihrer Sammlungen bilden die Themenbereiche Kunst, allgemeine Geschichte und Literatur, außerdem die regionalkundlichen Veröffentlichungen zur Landesgeschichte. Auch gibt es längst nicht nur Gedrucktes in Form von Büchern, sondern auch Zeitungen und Zeitschriften, digitale Medien und interessante Online-Angebote.

Im Verlauf der Führung wird aus der fast 300jährigen Geschichte des Hauses erzählt und auf die vielfältigen Möglichkeiten der Benutzung aufmerksam gemacht. Außerdem wird auf praktische organisatorische Gesichtspunkte hingewiesen (Kataloge, Bestellungen und Magazine) und auf Fragen eingegangen.

Dozentin: Ute Kissling

Do. 26.03.20, 18.00 - 19.00 Uhr

Die Veranstaltung kann kostenlos besuchte werden.

Anmeldung ist erforderlich und kann nur über die VHS Ansbach (vhs@ansbach.de ; 0981/51-311) getätigt werden.