Erfolgreicher Umstieg auf neues Bibliothekssystem

Plangemäß sind das neue Bibliothekssystem Alma und der zugehörige Bibliothekskatalog Primo/VE live gegangen.

Sie erreichen den neuen Bibliothekskatalog der Staatlichen Bibliothek Ansbach unter folgender Adresse:

Bitte beachten Sie: Bei der ersten Anmeldung im Katalog müssen Sie ein neues Passwort vergeben. Das bisherige 6-stellige Passwort ist nicht mehr gültig.

Weitere Informationen:

• Nutzerinnen und Nutzer der Staatlichen Bibliothek Ansbach können im neuen System wie gewohnt ausleihen.
  • Die Bibliotheksausweise behalten ihre Gültigkeit.
  • Die Daten Ihres Bibliothekskontos (Ausleihen, Verlängerungen, Gebühren usw.) wurden in das neue System übernommen.
  • Die Fernleihe ist wieder verfügbar und wurde in das neue System integriert.
  • Sie können aus dem Katalog heraus Bücher bestellen, die nicht in Ansbach vorhanden sind.

Wir arbeiten weiterhin an der Optimierung unserer Abläufe und der Präsentation unserer Daten.

Sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen.