Führungen in der Bibliothek

Wir bieten auch Klassenführungen an...

Klassenführungen bitten wir, telefonisch unter der Nummer 0981 – 9538512 mit der Bibliotheksleitung zu vereinbaren; sie dauern ca. eineinhalb Stunden (2 Schulstunden) und können ab 10.00 Uhr vormittags stattfinden, in Ausnahmen auch früher. Kosten entstehen keine. Die Gruppengröße sollte 20 Teilnehmer nicht übersteigen, um die OPAC-Schulung (Katalog/Recherche, Bestellung etc.) möglichst effizient zu gestalten. – Wir versuchen, den Terminwünschen entgegenzukommen, bitten aber um Verständnis, dass der Wunschtermin nicht immer möglich ist.

Das Antragsformular für einen Leseausweis (erhältlich ab 16 J.) können Sie HIER (PDF-download​​​​​​​) ausdrucken; da die Ausstellung etwas Zeit benötigt, empfiehlt es sich, diese bereits vorher gesammelt und ausgefüllt in der Bibliothek abzugeben, so dass die Ausweise vorbereitet werden können. Zur Fertigstellung am Tag der Führung ist dann nur noch die Vorlage des Personalausweises nötig.